Dienstag, 17. April 2018

Sorger Halbmarathon Graz / 8. April 2018

Auch die heurige Laufveranstaltung im Frühjahr in Graz war hervorragend organisiert. Start und Ziel in der Hergottwiesgasse ist optimal, da die Starterinnen und Starter auf dem Kunstrasenplatz des steirischen Fussballverbandes genug Platz für die Laufvorbereitung finden und sich auch nach dem Zieldurchlauf richtig gut ausbreiten können.

In der Nacht von Samstag auf Sonntag hat es etwas geregnet, weshalb die Laufstrecke „staubfrei“ war. Am Sonntag schien die Sonne, zeitweise war der Gegenwind am Weg von der Innenstadt retour zum Start/Ziel etwas störend.
Die Labestationen bei Start/Ziel und beim Casino waren gut bestückt und die Bäckerei Sorger verwöhnte alle mit Unmengen von Kraftweckerl. Zu erwähnen ist auch die angenehme Tatsache, dass die Siegerehrung pünktlich begann und zügig durchgeführt wurde.
Halbmarathon, 14 Km oder 7 Km laufen bzw. Nordic Walken waren am Programm. Unser Verein war mit 1 Läuferin und 5 Läufern vertreten.
Die 14 Km-Strecke (2 Runden) in Angriff nahmen 93 Frauen und 149 Männer, darunter Jennifer Omer und Michael Sommerauer, .
3 Runden liefen Rene Gottsbacher, Wolfgang Graf, Philipp Jantscher und Peter Bacun, unsere 4 von 414 Männern.
Die erzielten Zeiten und Ränge (Allgemein und AK) sind aus der nachstehenden Tabelle zu entnehmen.
Peter Bacun stand mit der schnellsten vom ihm je erreichten HM-Zeit ganz oben am Stockerl.